Vemale.com - Terkadang kangen juga ya dengan jajanan pasar seperti
Dadar Gulung, misalnya. Warnanya segar hijau dan aroma pandannya mengundang
selera. Nah, mengobati rasa rindu Anda, kami sajikan resep kue tradisional kali
ini yang membahas resep dadar gulung.
Bahan Kulit:
100 gram tepung beras
20 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
300 cc santan
2 sdm air pandan suji
1/2 sdt air kapur sirih
1 butir telur ayam
Minyak untuk membuat dadar
Bahan Isi:
200 gram kelapa yang agak muda, diparut
50 gram gula pasir
1 sdm tepung ketan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan isi dalam
wajan dan masak dengan api kecil hingga matang dan tercampur rata.
2. Masukkan semua adonan bahan
kulit, aduk hingga merata kemudian saring agar kulit dadar halus.
3. Panaskan teflon di atas api
kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang
sedang.
4. Angkat dadar dan ulangi adonan
dadar hingga habis. Sisihkan dan biakan agak dingin.
5. Masukkan adonan isi ke dalam
masing-masing dadar, kemudian gulung dan atur di atas piring saji.
(vem/bee)
No comments:
Post a Comment