Vemale.com - Berasal dari negeri kincir Angin Belanda, resep kue
berbahan dasar keju ini selalu membuat lidah ingin merasakannya lagi dan lagi.
Ternyata, kue keju yang renyah dan bergizi ini gampang cara membuatnya.
Bahan:
500 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
300 gram mentega
125 gram keju parmesan atau edam
125 gram keju parut
1 sdt baking powder
50 gram susu bubuk putih
2 butir kuning telur
2 sdm gula pasir
Bahan olesan:
3 butir kuning telur
keju parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur, gula pasir
serta mentega hingga mengembang
2. Tambahkan tepung terigu, tepung
maizena, serta baking powder, kemudian uleni.
3. Masukkan keju, aduk dan uleni
hingga adonan tercampur rata.
4. Cetak adonan dengan menggunakan
cetakan bintang.
5. Susun di atas loyang yang sudah
diolesi dengan mentega. Pulas dengan kuning telur dan taburi dengan keju.
6. Panggang di oven selama kurang
lebih 20-25 menit (hingga warnanya berubah kuning kecokelatan dan matang).
Agar Kaastengels tetap renyah dan
gurih, simpan di wadah tertutup.
(vem/bee)
No comments:
Post a Comment